30 августа 2018

В Туапсе задержали иностранца, пытавшегося по поддельным документам попасть в Россию

Им оказался капитан мальтийского судна. При прохождении паспортного контроля он предъявил паспорт моряка гражданина Сербии с поддельными страницами. Капитан пояснил, что его паспорт повредили дети и он самостоятельно распечатал недостающие листы на лазерном принтере. Мужчина верил, что подделку не обнаружат. За нарушение режима государственной границы, мужчину оштрафовали на 40 тысяч рублей. В пропуске через границу РФ капитану было […]

Им оказался капитан мальтийского судна. При прохождении паспортного контроля он предъявил паспорт моряка гражданина Сербии с поддельными страницами. Капитан пояснил, что его паспорт повредили дети и он самостоятельно распечатал недостающие листы на лазерном принтере.

Мужчина верил, что подделку не обнаружат. За нарушение режима государственной границы, мужчину оштрафовали на 40 тысяч рублей. В пропуске через границу РФ капитану было отказано, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

 

22 мая 2022

Пожарные назвали предварительную причину взрыва газа на улице Розы Люксембург

Взрыв произошел в Туапсе 22 мая вечером во дворе частного дома.

«Взрыв баллона с газом мог произойти из-за статики от одежды, – рассказал Павел Завязочников, капитан внутренней службы, старший дознаватель ОНД и ПР Туапсинского района. – Открытого горения после взрыва не было. Госпитализировано шестеро человек. Трое в Туапсинскую районную больницу № 1, еще трое в Туапсинскую районную больницу № 3. Пятеро из госпитализированных имеют среднюю и легкую степень травм от ожогов, один человек в тяжелом состоянии».

В Туапсе на улице Розы Люксембург взорвался газовый баллон

Пострадало девять человек, семерых госпитализировали с ожогами разной степени тяжести

Вечером 22 мая в Туапсе на улице Розы Люксембург в частном домовладении произошел взрыв газового баллона. На место происшествия незамедлительно выехали пожарные бригады, скорая помощь и полиция.

По предварительным данным при взрыве пострадали девять человек: семеро из них с ожогами различной степени тяжести были госпитализированы в Туапсинскую ЦРБ № 1, двум пострадавшим помощь медиков была оказана на месте.

Причины взрыва устанавливаются.

На Кубани в начале недели будет дождливо

Понедельник и вторник в Краснодарском крае испортят осадки и ветер

Дожди с грозами и ветер с порывами до 14 м/с прогнозируют синоптики в начале следующей недели в Краснодарском крае.

Как пишут “Кубанские новости” 23 мая в регионе температура воздуха не будет превышать +21 градуса, велика вероятность кратковременных дождей с грозами. В вторник, 24 мая к дождям добавится ветер, а градусники покажут в среднем 20 градусов тепла.

Налаживаться погода начнет 25 мая: осадки прекратятся и в крае потеплеет до +22°С.

Новая достопримечательность появится в Сочи ко Дню города

На курорте завершается благоустройство Эвкалиптового сквера у Зимнего театра

О работах, которые идут в сквере, в своем телеграм-канале рассказал мэр Сочи Алексей Копайгородский. Ранее на территории рядом с Зимним театром был просто газон с деревьями и кустарниками. Сейчас на этом месте благоустраивают сквер с красивыми фотозонами, новыми растениями и цветами, отсыпанными дорожками, интересными рельефными решениями.

Все делается в стиле знаменитого “сочинского” озеленения, создателем которого является ландшафтный архитектор Сергей Венчагов. Его имя и было решено дать Эквалиптовому скверу. Все работы будут завершены до празднования Дня города.

До конца 2022 года построят офис врача общей практики в Темрюкском районе

Медучреждение появится в станице Ахтанизовской

Новый ВОП строится в рамках краевой госпрограммы “Развитие здравоохранения”. Строители уже возвели наружные стены, сейчас идут штукатурные работы, устанавливаются перегородки

Появление офиса врача общей практики позволит жителям станицы получить получать квалифицированную медицинскую помощь рядом с домом, а также повысит уровень доступности медуслуг для жителей близлежащих населенных пунктов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.