По доброй традиции в преддверии 1 сентября в Туапсинском районе определяют самых достойных среди учащихся детских школ искусств и художественной школы, которые своими успехами и достижениями заслужили право получать специальную стипендию, учрежденную администрацией муниципалитета. В наступающем новом учебном году денежное поощрение будут получать 12 ребят.

Стипендия присуждается юным дарованиям, начинающим музыкантам, художникам, вокалистам, танцорам, которые проявили себя и блеснули талантами на различных конкурсах Всероссийского и Международного уровней.

Из 22 претендентов этого года лучших из лучших определил Совет по культуре при главе района. В их числе – Любовь Богуш, учащаяся ДШИ имени С.В. Рахманинова города Туапсе, Ксения Бокарева, воспитанница ДШИ имени Г.Ф. Пономаренко поселка Новомихайловского, Елизавета Ларкина и Матвей Архипенко из детской школы искусств села Агоя, Вероника Артюшкова, Аделина Лобян, Диана Пономарева и Виктория Тамилина из детской художественной школы имени А.А. Киселева Туапсе и другие.

В течение девяти месяцев 12 избранным будут выплачивать по 1,5 тысячи рублей.

Стипендия для юных талантов была учреждена в 2011 году, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.