В Туапсе непрекращающийся с утра ливень с грозой стал причиной подтопления низменного участка автомобильной дороги по улице Горького в районе Многофункционального центра. Как уже ранее сообщали «Туапсинские вести», сначала в образовавшейся большой «луже» терпел бедствие водитель на легковом автомобиле. Позже не выдержало удара стихии бетонное ограждение, служащее забором территории, ранее принадлежащей бывшему Туапсинскому Судоремонтному заводу.

Фото: прислали очевидцы


Напомним, в среду, 24 октября, а также 25 и 26 октября включительно в Туапсинском районе будет действовать штормовое предупреждение. Ожидаются ливни с грозой, в отдельных пунктах — град с мокрым снегом, усиление юго-западного ветра до 20 м/с, в горных частях — до 23-28 м/с.

Над акваторией моря есть опасность формирования смерчей.

Отдел по делам ГО и ЧС администрации Туапсинского района напоминает: в непогоду опасно находиться в зонах возможных подтоплений, на берегу рек, у моря, запрещено выходить или выезжать в горы, купаться в море и реках, чтобы минимизировать последствия ветра, необходимо очистить открытые балконы, лоджии, крыши от посторонних предметов, укрепить оконные рамы и витрины торговых точек.

В случае возникновения ЧС необходимо сохранять спокойствие, о любых происшествиях сообщать по телефонам: 8 (86167) 2-52-12, 2-42-12, 112, 01, с мобильного – 010, 101, 8(861)-268-64-40 (телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю).