В честь дня памяти полицейские провели торжественное построение с траурным митингом, а также панихиду по погибшим сотрудникам полиции.

Сотрудниками полиции на всей территории России ежегодно 8 ноября отмечается День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.

В Туапсе на центральной площади у стеллы «Город воинской славы» полицейские провели траурный митинг с торжественным построением всего личного состава. Со вступительным словом выступили начальник Отдела МВД России по Туапсинскому району Виталий Шевченко и председатель Совета ветеранов, полковник милиции в отставке Сергей Восканян. Говорили о том, как важно живущим хранить память о тех, кто погиб в борьбе с опасными преступниками.

Отдельные слова прозвучали в адрес полицейских, которые во время наводнения в Туапсинском районе 24 октября 2018 года спасли людей. Речь шла об Артеме Джамаляне, он вынес на руках семью из затопленного дома в поселке Кривенковском, Степане  Мерзликине, он эвакуировал 13 детей из затопленного десткого сада в Туапсе, и Юрие Щербакове, он спас человека, вытащив его из бурного потока реки Чилипси.

После минуты молчания перед всем личным составом торжественную присягу приняли полицейские-новобранцы: полицейский-кинолог, младший сержант полиции Илья Молчанов и полицейский патрульно-постовой службы, младший сержант полиции Олег Мираков. В завершении митинга его участники возложили цветы к памятному обелиску погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников полиции.

Затем в Свято-Алексеевском храме города Туапсе состоялась памятная панихида по погибшим при исполнении сотрудников органов внутренних дел.  Молитвенное поминовение совершил протоиерей Свято-Алексеевского храма Димитрий Пучков. В напутственном слове отец Димитрий особенно отметил, что полиция всегда была сохранителем порядка, спокойствия граждан, отметил значимость и важность деятельности каждого сотрудника правоохранительных органов, вспомнил тех, кто отдал свою жизнь ради закона и порядка, исполняя свой служебный долг, и благословил правоохранителей на верную службу Отечеству.

В память о полицейских отдавших жизнь на боевом посту, защищавших спокойствие и безопасность граждан, сотрудники полиции зажгли поминальные свечи.