14 января 2019

В Туапсе отремонтируют два сквера

В Туапсе в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроят площадки на набережной в районе бывшего морвокзала и у кинотеатра «Россия».

На набережной разобьют цветники, высадят более 60 деревьев и кустарников, пешеходные дорожки выложат плиткой, засеют газоны, установят более 30 скамеек.

У кинотеатра «Россия» добавят клумбы и газоны, установят скамейки, урны и фонари, обустроят детскую игровую площадку с качелями. Также планируется открытие художественной галереи под открытым небом. В сквере поставят своеобразные мольберты для выставок работ живописцев и построят лестницу, которая будет вести на улицу Школьную.

К работам приступят в феврале-марте.

Также в этом году предполагается благоустроить аллею городов-героев на улице Маршала Жукова, площадь у железнодорожного вокзала и улицу Галины Петровой, пишет пресс-служба администрации Туапсе.

19 июня 2024

В детском саду аула Агуй-Шапсуг начали ремонтные работы

Завершат их до начала нового учебного года

Фото: t.me/glavatuapseregion

Как рассказал в своем телеграм-канале глава Туапсинского района Сергей Бойко, в здании детсада отремонтируют окна и обновят стены.

Территорию тоже благоустроят: уложат асфальт, в игровых зонах появится резиновое покрытие. Вокруг детского сада установят новое ограждение. Все ремонтные работы планируют завершить до начала нового учебного года.

Читать далее

В Джубге проложили кабель 10 кВт для водоснабжения

За счет средств поселения проведен ряд работ на объектах местного водозабора.

«Мы провели замену электрического кабеля на водозаборных сооружениях в поселке Джубга, - рассказал глава Джубгского городского поселения Николай Извеков. – Проложили кабель 10 кВт от скважины 12-13 до подстанции. Заменили вышедший из строя насосный агрегат на скважине 13.

Работа по улучшению системы водоснабжения в поселении на этот год запланирована масштабная, часть запланированного уже выполнена.

Читать далее

На Кубани для участников СВО сформировано более 530 земельных участков

139 из них уже предоставлены военнослужащим

Фото: admkrai.krasnodar.ru

533 земельных участка сформированы в Краснодарском крае для предоставления участникам специальной военной операции. На сегодняшний день под условия законодательства в регионе попадают 341 военнослужащий и члены их семей. 139 участков уже предоставлены. Находятся они в Горячем Ключе, Новороссийске, Краснодаре, Динском, Темрюкском, Приморско-Ахтарском, Крымском районах.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, получить землю бесплатно могут участники СВО, имеющие звание Героя России или награжденные орденами за проявленные в ходе СВО заслуги, а также имеющие статус ветерана боевых действий. Также право на получение участка имеют члены семей бойцов СВО, погибших или умерших от заболевания, полученного в ходе спецоперации.

Читать далее

Внук нашел погибшего при обороне Туапсе деда через интернет

Поклониться памяти предка из Мурманской области в поселок Горный Туапсинского района Павел Меньшиков приехал со своей супругой Мариной.

«Дед, Андрей Павлович Зверев, был призван на фронт на 23 июня 1941 года, - рассказал Павел Меньшиков. – Дома оставались жена, моя бабушка, а маме моей на ту пору было всего четыре года. Связь с дедом прервалась осенью 1942 года, в октябре пришло сообщение о том, что пропал без вести. Однако незадолго до этого бабушка получила письмо, в котором он рассказывал о сильных боях в горах, о том, как гонят немцев и о том, что, несмотря на то, что здесь юг, очень холодно. Вот и все, что осталось на память».

Однако родные Андрея Зверева не теряли надежды найти своего героя. Спустя годы, почти век, благодаря современным технологиям это удалось.

Читать далее

Глава Туапсинского района поручил обеспечить подвоз питьевой воды в поселке Горный

Устойчивая сухая погода вызывает обмеление горных источников, откуда поступает вода жителям поселка.

вода Фото: supersadovnik.ru

«В настоящее время есть трудности в водоснабжении жителей переулка Исакова, - доложил на планерке в администрации района глава Шаумянского сельского поселения Танел Делигевурян.

– Мы ситуацию держим на контроле, однако погода стоит жаркая, и это может привести к дефициту воды».

Читать далее