Журналисты газеты «Туапсинские вести» начали Новый 2019 год новым проектом «Черноморские рецепты». Планируется в каждом номере публиковать фотографии туапсинцев во время (или после) приготовления любимых блюд.

И, конечно, рецепт прилагается. Впоследствии планируется выпустить книгу.

— Работа над будущей книгой — это совсем не то, что на газету, — признается один из авторов проекта корреспондент газеты Светлана Светлова. — Здесь планка (особенно для фотографа) гораздо выше. Первую сессию мы с фотокорреспондентом Анной Бурлаковой проводили три часа — ради единственного снимка. Ну, и еще надо умудриться в два абзаца поместить и историю героя, и кулинарный рецепт. Учимся работать по-новому.
Особых кулинарных предпочтений нет, Туапсинский район — многонациональный, поэтому будут и адыгейские, и осетинские, и армянские, и грузинские, и украинские блюда, причем готовить их буду наши герои не зависимо от своей национальности. Мы еще конкурс читателей проведем на лучший рецепт и выясним, кому что больше понравилось.