Туапсегоргаз призвал граждан заключить договор на техобслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования. Недавние трагедии со взрывом бытового газа в Магнитогорске и Шахтах еще раз напоминают об ответственности.


Как сказал генеральный директор ОАО «Туапсегоргаз» Хусейн Хаджалов, ответственность людей за исправность собственного газового оборудования внутри жилья прописана в законе. Люди обязаны заключать договор на техобслуживание и впускать представителей спецорганизации для проверки и осмотра этого оборудования. И, разумеется, услуга платная. Сколько это стоит, можно ознакомиться с публикацией Туапсегоргаза в выпуске газеты «Туапсинские вести» № 3 за 19 января этого года. Например, за техобслуживание стандартной 4-комфорочной плиты в год надо заплатить 395 рублей.

Если договора на техобслуживание нет, на законных основаниях подача газа в квартиру может быть прекращена. А за недопуск специалистов к осмотру взимается штраф от 1000 до 2000 рублей.

Стоит также быть осторожными: не впускать лжеспециалистов, которые могут представиться работниками горгаза. Представители горгаза имеют спецформу, о своем визите сообщают заранее через объявления на доме.