Сегодня в Туапсинском районе стартовал месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы. В этом году он проводится под девизом: «Воинский долг – честь и судьба!». В честь старта масштабной региональной акции по местам боевой славы состоялся автопробег под названием «Дорогами подвига».

Торжественное открытие и первая остановка автопоезда прошли в Доме культуры поселка Октябрьского. Его участниками стали ветераны Великой Отечественной войны, участники локальных войн, казаки, бойцы поисковых отрядов, ребята из молодежных объединений.


Приветственное слово от имени главы Туапсинского района сказал его заместитель Анатолий Ачмизов:
— Предстоящий месяц будет насыщен событиями. Запланировано провести более 500 акций, конкурсов, соревнований, военно-спортивных мероприятий и игр. Особое место должны занять добрые и полезные дела, в том числе, помощь ветеранам и общение с ними. Но самое главное, что мы не должны с вами забывать – наша поддержка для людей старшего поколения не закончится вместе с месячником, это забота каждого дня.


Следующую остановку участники автопробега сделали у мемориала «Пядь земли» в селе Шаумяне. Затем почтили память павших защитников Отечества у братской могилы в Георгиевском.


Финальной точкой автопоезда «Дорогами подвига» стал Туапсе. На священном для жителей города месте на Горке Героев состоялся митинг.