Участники образцового ансамбля армянского танца «Наре» и молодежного совета при местном отделении «Союза армян России» города Туапсе сегодня собрали посылку-весточку для солдат, которые в эти дни несут службу в армии, братьев Кирилла и Даниила Ионовых. 

В Туапсинском районе стартовала ежегодная акция «Письмо и подарок бойцу». Это еще одно мероприятие, проходящее под эгидой краевого военно-патриотического месячника. В течение ближайших дней школьники и студенты будут собирать посылки солдатам-срочникам и писать весточки. В посылках — угощения к чаю, тёплые носки, принадлежности для бритья и прочие небольшие подарки, которые помогут скрасить юноше его разлуку с родным домом. В письмах — короткие рассказы о себе, весёлые случаи из жизни, поздравление с наступающим воинским праздником, пожелания здоровья и успешной службы.

Адресатами писем станут туапсинцы, служащие по всей стране и бойцы, попавшие в воинские части на территории района из других мест.

Сегодняшние солдаты Кирилл и Даниил Ионовы — вчерашние участники «Наре». Зная ребят лично, молодежь из САР решила поддержать друзей.

— Там, на службе, мысли солдат всегда возвращаются к дому, а мы показываем, что ребят здесь ждут, переживают за них и поддерживают, — говорит член молодежного совета при САР г. Туапсе Марина Аветисян.

Акция «Письмо и подарок бойцу» пройдет во всех учебных заведениях Туапсинского района. Посылки солдатам соберут школьники, студенты и молодежные активисты во всех поселениях.