Родственники классика американской литературы Джерома Дэвида Сэлинджера (1919-2010), автора романа «Над пропастью во ржи», готовят к публикации ряд его ранее не издававшихся произведений. Об этом сообщил в интервью британской газете The Guardian сын писателя Мэтт Сэлинджер.

Он подтвердил информацию о том, что его отец, который на протяжении многих лет вел крайне уединенную жизнь в городе Корниш (штат Нью-Гэмпшир), не прекращал в это время литературную деятельность.

— Все, что он написал, в какой-то момент увидит свет, — цитирует сына писателя ТАСС Мэтт Сэлинджер. — Он хотел, чтобы я собрал все вместе, и, учитывая масштабы его работы, он знал, что на это потребуется много времени. Материала очень много, поскольку речь идет о том, кто писал на протяжении 50 лет, не публикуясь. Произведения будут изданы, когда все будет готово.

Мэтт Сэлинджер не исключил, что на эту работу потребуются многие годы и выразил надежду на то, что ее удастся завершить быстрее, чем за 10 лет.

Сын классика уточнил, что он и вдова автора Колин О»Нил готовят материалы к публикации с 2011 года и «работают так быстро, как могут».