Участники ТСЖ «Дельфин», в которое входят три многоэтажных блока по ул. Фрунзе, 36 и 38, единогласно поддержали подключение к построенным сетям природного газоснабжения. Жители 108 квартир уже пользуются голубым топливом.

— Раньше мы делили одну газовую емкость на 7 многоэтажных домов, и газа постоянно не хватало, — цитирует слова председателя ТСЖ Людмилы Сидоровой пресс-служба администрации Туапсе. – Поэтому, когда город построил сети среднего давления и ГРПШ на ул. Фрунзе, появилась техническая возможность врезаться в газопровод, мы вплотную занялись этим вопросом. Времени ушло на все достаточно много – около 8 месяцев. Это кропотливая работа, приходилось по вечерам обходить жильцов, копировать документы, помогать соседям в сборе бумаг. С каждой квартиры было затрачено по 10 тысяч рублей. Эту сумму мы распределили на летние месяцы, когда платежи за коммуналку ниже, чем обычно. И за лето в рассрочку все собственники рассчитались. Приборы учета мы приобрели по оптовой цене. Сейчас, конечно, все очень довольны тем, что газ дома есть постоянно, и больше не нужно об этом беспокоиться.

Строительство сетей среднего и низкого давления в Туапсе позволяет перевести на природный газ ряд многоквартирных домов на улицах Фрунзе, Новороссийское шоссе, Бондаренко, Калараша, К. Маркса, К. Цеткин, Маяковского, Звездной и других.