В поселке Джубге завершили строительство первой и пока единственной в муниципалитете кондитерской фабрики, которую назвали «Сицилия». Итальянскими сладостями по-туапсински вскоре будут лакомиться жители и гости курорта.

Строительство кондитерской фабрики – инвестиционный проект, соглашение по которому было подписано в прошлом году на Российском инвестфоруме в Сочи. Объем вложений – 100 миллионов рублей.

Земельный участок был выделен на улице Логвинова. К работам приступили в мае 2018-го.

На сегодня фабрика включает три цеха – по производству тортов, слоеной выпечки и замороженных полуфабрикатов, а также печенья, мармелада и зефира. Всего – свыше 300 наименований. Изготавливать их будут по итальянским рецептам под руководством главного технолога, приехавшего из Италии, а использовать для заморских кулинарных изысков намерены только кубанское сырье и продукты.

Работать на фабрике, в основном, будут местные жители, в начале – около 30 человек, а в перспективе – до 100.

Фабрику планируют открыть в этом году. Ее производственная мощность составит около 10 тысяч тонн продукции в год.

Реализацию инвестпроекта курируют и оказывают помощь администрация Краснодарского края, департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона, администрация района.

В будущем предусмотрено развитие и расширение предприятия — строительство еще двух зданий, пишет администрация Туапсинского района.