Управление по работе с молодежью администрации Туапсинского района сообщает об открытии в муниципалитете телефона «горячей линии». Специалисты будут принимать анонимные звонки от тех, кто неравнодушен к одной из самых страшных проблем современности — распространении наркотиков.

В последние годы драгдилеры нашли новый способ сбывать свой смертельный товар — оставлять на стенах домов и подъездов, гаражей и остановках рекламные надписи и номера телефонов. Правоохранительные органы, органы местного самоуправления и все, кто борется с этой бедой XXI века, старательно уничтожают подобную «рекламу», но она появляется вновь и вновь. Всех, кто владеет какой-либо информацией о расположении наркотических надписей, просят сообщать по телефонам: 8 (86167) 3-05-34 и 8-918-418-16-23. Также фотографии с изображением надписей, где возможно рассмотреть месторасположение запрещенной «рекламы» и точный адрес, можно присылать через мессенджеры «What’s app», «Viber» и «Telegram», а также в группу «Туапсинский молодежный портал» (www.vk.com/tumolod93) в социальной сети «Вконтакте» и аккаунт «tumolod93» (www.instagram.com/tumolod93/) в социальной сети «Instagram».

Напомним, в Туапсинском районе вот уже несколько лет работает «Молодежный патруль» — молодежная добровольческая организация, помогающая в работе правоохранительным органам. В их числе ведут борьбу с наркотическими надписями и антинаркотические волонтеры. Все желающие присоединиться к их числу, могут обратиться в Молодежный центр Туапсинского района по адресу: Туапсе, ул. Октябрьской революции, 2 (здание ГДК, первый этаж, вход со стороны фонтана «Каменный цветок»), телефон: 8 (86167) 2-04-96.