IMG_7935

В эти дни в Новомихайловской детской библиотеке радостная суета – идет оформление книг, прибывших из Москвы.
– Когда мы увидели, какой подарок нам прислали, – говорит библиотекарь Татьяна Акимова, – то просто не поверили своим глазам: здесь и детская классика, и современные, наши и зарубежные, детские авторы, и познавательная литература. Все – новое, красивое!

Более трех тысяч книг от Российского детского фонда прибыли в Новомихайловскую детскую библиотеку. Библиотека восстанавливается после прошлогоднего подтопления. Тогда из 22 тысяч книг уцелело лишь около 3 тысяч. Но библиотека работала, хотя из-за нехватки книг выдавали на руки по одной книге.

IMG_7862

– Нам очень помогли и районная, и поселковая власть, и край, и сами жители Новомихайловского, – говорит заведующая Любовь Акимова. – Но книг все равно не хватало. Краевое отделение Всероссийского детского фонда помогло нам связаться с его председателем, писателем Альбертом Лихановым. И вот он, узнав о нашей беде, прислал нам великолепные детские книги – более трех тысяч! А кроме того, многолетние подшивки детских журналов «Еж», «Путеводная звезда».

Библиотекари признаются, что с некоторыми современными детскими авторами им пришлось… знакомиться! И теперь и в Новомихайловском представлены новые авторы.

И взрослая поселковая библиотека тоже пополняет свои фонды после наводнения. Там стихией было уничтожено почти 100 процентов фонда. Администрация поселения уже перечислила более 20 тысяч рублей на новые книги, и они уже закуплены. Теперь библиотекари мечтают успеть освоить более 140 тысяч рублей из края, которые пришли на пополнение фонда.

– На этой неделе едем в Краснодар закупать классику, литературу по отраслям экономики, правовую – во всем этом очень нуждаются наши читатели, – говорит заместитель заведующей библиотеки Ольга Бодуэн.

IMG_7902