Сорок шесть населенных пунктов в нашем районе не входят в зону устойчивого приема сигнала телевещания. А это значит, что местные жители смогут смотреть цифровые каналы телевидения только при наличии спутниковой антенны. Есть определенные нюансы и для тех, кто хоть и живет в зоне устойчивого приема телесигнала, да модель телевизора (старше 2013 года выпуска) не позволяет принимать цифровое телевещание. Предусмотрена ли помощь в таких случаях? И кому?

В первую очередь подчеркну, что право на единовременную выплату на приобретение оборудования для приема цифрового телевещания имеют не все льготники, а только те семьи, которые официально признаны малоимущими. То есть их доход ниже установленного прожиточного минимума, – прокомментировала особенности оказания этой выплаты руководитель управления социальной защиты населения Туапсинского района Елена Павловна Ковалева. – Сумма на приобретение спутникового оборудования устанавливается в размере фактической стоимости, но не больше 4500 рублей, при этом не компенсируют саму установку. Для тех, у кого старый телевизор, то есть выпущенный до 2013 года, малоимущим гражданам также предусмотрена единовременная выплата в размере фактической стоимости оборудования, но не превышающей одной тысячи рублей.

Для получения денежной компенсации нужно обратиться в органы соцзащиты, предоставив документы на купленное оборудование, приобретенное в период от 1 ноября 2018 года до 31 декабря 2019 года. Необходимо предоставить соответствие прописки и фактического проживания в зоне неустойчивого приема сигнала телевещания.

Перечень населенных пунктов Краснодарского края вне зоны охвата цифровым эфирным телевизионным сигналом

ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН

1. Агуй Шапсуг

2. Большое Псеушхо

3. Малое Псеушхо

4. Псебе

5. пансионат Весна

6. пансионат Южный

7. турбаза Приморская

8. пансионат Гизель-Дере

9. Горный

10. Майский

11. Октябрьский

12. Пригородный

13. санаторий Черноморье

14. Сосновый

15. Тюменский

16. Агой

17. Анастасиевка

18. Вольное

19. Гойтх

20. Горское

21. Гунайка Первая

22. Гунайка Четвертая

23. Дедеркой

24. Дзеберкой

25. Кирпичное

26. Красное

27. Лермонтово

28. Мессажай

29. Молдавановка

30. Навагинское

31. Подхребтовое

32. Садовое

33. Холодный Родник

34. Цыпка

35. Алтубинал

36. Афанасьевский Постик

37. Греческий

38. Крайняя Щель

39. Островская Щель

40. Папоротный

41. Полковничий

42. Терзиян

43. Шубинка

44. Заречье

45. Индюк

46. Кроянское

Современное телевидение оптом

Для удобства жителей проживающих вне зоны приема цифрового эфирного телерадиовещания существует возможность централизованной установки оборудования комплектов спутникового оборудования на льготных условиях.

Все желающие, могут обратиться в местную администрацию и оставить свои контактные данные (ФИО, адрес и телефон). Стоимость комплекта оборудования составляет 4 500 рублей, установка от 1 500 рублей, абонентская плата отсутствует (20 каналов).