3 июня Кубань переходит на цифровое телевещание. Большая работа по информированию населения об особенностях приема цифровых каналов, о помощи населению в настройке и приобретении при необходимости спецоборудования ведется в каждом поселении нашего района, об этом сообщают в средствах массовой информации. А вот готовы ли туапсинцы к приему «цифры»?

Алла Папян, с. Мессажай:

Наше село не входит в зону охвата трансляции цифрового телевидения. Но о том, что нужно делать, чтобы не остаться без телевидения, мы знаем. Из листовок, где подробно и очень понятно объяснено, как действовать: нужно приобрести спутниковое оборудованние, причем для социально незащищенных категорий жителей ее стоимость в размере 4500 рублей, без установки, будет компенсирована для малоимущих. Нам сказали, что вне зоны охвата цифрой приставки для телевизора покупать не надо – они не помогут, то есть обезопасили людей от напрасной траты денег – спасибо! Очень большую разъяснительную работу с жителями проводит наша председатель ТОСа Полина Воронцова. Да и в газете «Туапсинские вести» практически в каждом номере есть информация о цифровом телевидении.

Яна Соловьева, город Туапсе:

Телевизор у меня 2012 года выпуска. Но мы – абоненты кабельного телевидения, поэтому уже некоторые каналы смотрим в цифровом формате. Это такое хорошее качество, что после цифры аналоговые программы даже смотреть не хочется! И цвет, и звук, и картинка – все замечательно! Так что, думаю, все только выиграют от перехода на цифровое телевещание. Но, насколько я слышала, малообеспеченным людям будут оказывать помощь на покупку антенны. А я со временем собираюсь новый телевизор купить, чтобы удовольствие от просмотра цифрового телевидения было еще более полным.

Роман Леонидов, г. Туапсе:

Меня больше всего волнует сама настройка телевизора. А недавно прочитал в газете, что можно будет сделать заявку на подключение приставки. Хочу позвать помощников и к себе, и к маме своей – ей уже за восемьдесят и, конечно, сама она вряд ли разберется. Интересно, а те телевизоры, которые от 2015 года выпуска, сами настроятся на новую волну приема, автоматически? Или тоже надо будет настраивать наработу?

А вы готовы к приему «цифры»? Какие вопросы вас волнуют, и что думаете о переходе на цифровое телевещание? Свое мнение можно высказать по телефону 2-26-28 или написать в письме.