В Шаумяне в праздничные дни состоялась премьера спектакля театральной студии «Буффонада» «Оставайтесь солнцем». Режиссер — Светлана Ашотовна Арутюнян. Это первый спектакль новой театральной студии, созданной полгода назад.

То, что в ДК идут репетиции, все село знало уже с осени — именно тогда была создана театральная студия. Многие шаумянцы — медицинские работники, педагоги, служащие, пенсионеры — решили стать ее участниками. Взрослые люди самозабвенно репетировали пьесу армянского драматурга Арамаашота Папаяна «Оставайтесь солнцем!». Зал не вместил всех желающих. Спектакль шел на одном дыхании, и потом 10 минут бурных оваций не давали артистам покинуть сцену.

— Эта пьеса о взаимоотношениях внутри большой семьи, старых родителей и детей, которым некогда с ними общаться, некогда их любить, — говорит директор ДК Шаумяна Сирануш Миронова. — Сами того не желая, мы невольно затронули в душах односельчан какие-то глубокие скрытые мотивы. Мы поняли это по реакции зала. И поняли, что шаумянцам очень нужны такие постановки.