В Туапсинском районе вышла на финишную прямую подготовка к новому купальному сезону. К работе готовятся 70 пляжей. Из них 25 зон отдыха на берегу моря относятся к детским здравницам, 11 – пляжи общего пользования и девять – муниципальные пляжи. 

В этом году при обустройстве пляжей руководствовались новой концепцией, рекомендованной министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Одна из ее установок – преобладание белого цвета при оформлении, в том числе аэрариев и теневых навесов. Неизменные предписания – свободный доступ к воде, наличие медицинских пунктов, постов спасателей, душевых кабин, туалетов, детских игровых и спортивных площадок, систем видеонаблюдения и «Гражданин – полицейский». На муниципальных пляжах в поселках Джубге, Новомихайловском, в селе Небуге и на центральном пляже в Туапсе, кроме того, созданы условия для отдыха людей с ограничениями здоровья всех категорий – проложены дорожки, ведущие к воде, установлены кабинки для переодевания и душевые, обустроены места для отдыха, на городском пляже еще открыта и спортивная площадка со спецтренажерами. 

Для получения паспортов готовности на пляжах также проводят осмотры водолазами дна акватории моря, специалисты Роспотребнадзора берут для лабораторных исследований пробы воды и грунта, пишет пресс-служба администрации Туапсинского района.