В Туапсинском районе стартовала летняя детская оздоровительная кампания. Ее начало ознаменовало открытие профильных лагерей дневного пребывания. Сейчас работают 20 таких центров отдыха для ушедших на каникулы школьников.

Средства на работу летних лагерей направлены из бюджета Краснодарского края и казны района.

Лагеря открыли на базах школ в селах Шепси, Агое, Тенгинке, Ольгинке, Гойтхе, Шаумяне, поселках Тюменском, Октябрьском, Джубге, Новомихайловском, в Гизель-Дере, Дефановке, ауле Агуй-Шапсуг, Молдовановке, а также на базах четырех школ Туапсе, городской станции юных техников и новомихайловского центра детского творчества. В них отдыхают более 1900 мальчишек и девчонок, рассказали в управлении образования администрации муниципалитета.

Под присмотром взрослых школьники находятся в профильных лагерях с 8.30 до 14.30, завтракают, обедают и весело проводят свое свободное время – участвуют в спортивных турнирах, конкурсах, фестивалях, ходят на экскурсии, читают, рисуют, играю, поют, танцуют.

Последняя летняя смена закончится 1 августа. Всего планируется, что в лагерях отдохнут и потрудятся без малого 3700 детей, пишет пресс-служба администрации Туапсинского района.