В Туапсе состоялся ночной забег, посвященный Дню медработников. В нем приняли участие все желающие — спортсмены, сторонники здорового образа жизни и, конечно, медики. В их числе работники городской больницы, железнодорожной поликлиники, санэпиднадзора и других туапсинских медучреждений. Всего по набережной у центрального городского пляжа пробежали около 200 человек.

Дистанции забега составили 1 и 4 км. Это 1 и 3 круга от сцены городского пляжа вдоль набережной до первого моста и обратно. Разминку провела Екатерина Чучалина — фитнес тренер групповых программ, участник ежегодного фитнес конгресса в городе Екатеринбурге.

Бежали туапсинцы с фонариками. Кто-то освещал себе путь подсветкой на сотовом телефоне.

Самый старший участник забега Лариса Никашина (на фото выше) через две недели отметит 79-летие.

— Я не могла не участвовать в этом забеге, — говорит Лариса. — Пять лет назад городские врачи спасли мне жизнь, удачно сделав операцию при перитоните. С тех пор я обрела второе дыхание, ценю жизнь, живу по полной и все благодаря врачам!

Организаторы мероприятия – АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» совместно с ООО «Медицинский центр Олимп», ИП «Джинса», при поддержке управление по работе с молодежью администрации Туапсинского района и администрации города Туапсе.

Марафонцам на финише вручили памятные медали и подарки от спонсоров.