Участники краевой акции «Эстафета памяти», прибывшие в Туапсе из Сочи, торжественно передали зажженную лампаду юнармейцам. Традиционное ежегодное патриотическое мероприятие состоялось сегодня на Горке Героев у мемориала Неизвестному Солдату.  В нем приняли участие представители администрации Туапсинского района, Туапсинской районной общественной организации ветеранов войны, казачества, духовенства, общественности, студенты и школьники.

Привезенную лампаду будут хранить в Свято-Алексиевском храме. Завтра туапсинцы передадут её участникам акции из Геленджика, а оттуда она отправится в Краснодар, где и завершит свое шествие 22 июня. 

— Великая Отечественная война 1941-1945 годов занимает особое место в истории нашего государства. Она явилась небывалым по своей жестокости испытанием всех материальных и духовных сил нашей страны. Все народы, населявшие нашу необъятную Родину, самоотверженно защищали свой общий дом от нашествия гитлеровской Германии и ее союзников по фашистскому блоку. Наши Вооруженные Силы выполнили нелегкую, но благородную миссию освобождения народов Европы от фашистского порабощения. Все мероприятия, которые мы проводим в эти дни, посвящены светлой памяти защитников Родины в годы войны, — говорит главный  специалист Молодежного центра Туапсинского района Михаил Кривопустов.

В память о погибших в годы Великой Отечественной войны советских солдатах состоялась минута молчания. Участники мероприятия возложили к мемориалу цветы и венки.

Акция посвящена 76-й годовщине освобождения нашего региона от немецко-фашистских захватчиков. Она стартовала 12 февраля в Краснодаре и к её завершению лампада побывает во всех районах края. Завершится мероприятие шествием в рамках всероссийской акции «Свеча памяти», посвященной Дню памяти и скорби 22 июня. 

Напомним, как уже ранее сообщали «Туапсинские вести», в Туапсе также 22 июня в 4.00 часа утра на Горке Героев у памятника Неизвестному солдату состоится памятное мероприятие, куда приглашаются все желающие.