По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и и мониторингу окружающей среды, 25 и 26 июня над Черным морем, на участке от бухты Инал до поселка Магри имеется опасность формирования смерчей над морем.

Фото: www.youtube.com

В случае возникновения ЧС необходимо сохранять спокойствие, о любых происшествиях необходимо сообщать по телефонам: 2-52-12, 2-42-12, 112, 01, с мобильного – 010, 101, 8(861)-268-64-40 (телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю).

В случае выхода возникновения и выхода смерча на сушу:
— если вы находитесь на открытой местности — немедленно укройтесь в ближайшей канаве, яме, овраге, любой выемке или впадине: ложитесь на дно и плотно прижмитесь к земле;

— если вы находитесь на улице остерегайтесь порванных электрических проводов, высоких строений и деревьев, мачт, рекламных щитов, заборов. Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, другие подручные средства;

— дополнительно закрепите временное жильё: палатку, шалаш, навес;

— внимательно наблюдайте за окружающей обстановкой;

— если вы находитесь в здании, отойдите с детьми от окон и займите безопасное место у стен внутренних помещений, в коридоре, у встроенных шкафов, кладовых, под столами. Погасите огонь в печах, отключите электроэнергию, закройте краны на газовых сетях, включите радиоприёмник для получения информации от МЧС, пишет «Россия. Кубань».