В Туапсинском районе синоптики прогнозируют сильную жару. Столбики термометров могут подняться до 39 градусов.

Жителям и гостям курорта, особенно детям, рекомендуется как можно меньше времени находиться на солнце, на пляжах отдыхать до 10 часов утра и после 18 часов, надевать головные уборы.

21 июня – в день летнего солнцестояния, самый длинный в году, вода в море прогрелась до 26 градусов, обычно такое бывает только в августе. Солнце печет с утра, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует воздержаться от прогулок и отдыха на берегу моря, предупреждает отдел по ГО и ЧС Туапсинского района.

Необходимо также строго соблюдать правила пожарной безопасности, воздержаться от походов в лес. Запрещено разводить костры, сжигать сухую траву, ветки, мусор.

При ухудшении самочувствия и возникновении чрезвычайных ситуаций обращаться по телефонам: 112, 03, 01, 2-52-12, 2-42-12.

Солнечный удар

Головной убор должен быть всегда, безо всяких исключений. Однако даже в кепке находиться на солнце во время его наибольшей активности (12-16 часов дня) не стоит. Выбирайте только тенистые места.

Также не стоит забывать о солнцезащитных средствах. Чем выше SPF у средства, тем лучше. И главное пейте достаточное количество воды и принимайте свои обычные лекарства.

25 (18371)