В Туапсинском районе проходит месячник пропаганды здорового образа жизни, против вредных привычек среди молодежи.

Приурочен месячник к Международному дню борьбы с наркоманией, который отмечают 26 июня. Со школьниками и студентами проводят беседы и лектории полицейские, медики, наркологи, психологи, обсуждают самые разные стороны и аспекты смертельных привычек. Ребят также приглашают на показы фильмов, принять участие в спортивных турнирах и квестах.

26 июня

В Международный день борьбы с наркоманией, 26 июня, в школах и колледжах, в летних профильных лагерях пройдут лектории антинаркотической и профилактической направленности, кинопоказы, беседы для родителей. В спортивной школе поселка Тюменского – соревнования Туапсинского района по кикбоксингу среди юношей и девушек в разделах: фул-контакт с лоу-киком, лайт-контакт. А первенство района по пляжному волейболу «Спорт против наркотиков» среди мужских и женских команд 2004 г.р., и старше приглашает в 9 часов на городской пляж.

Фотоконкурс

Для молодежи в районе в эти дни объявлен фотоконкурс «Молодые, здоровые, успешные». Справки по телефону – 2-15-79.

Антидилер

В районном управлении по работе с молодежью продолжает работать горячая линия – по номеру 8988-418-16-23 можно рассказать об увиденных на стенах зданий надписях или о любой другой пронаркотической информации. Волонтеры, уничтожающие надписи, выходят в рейды ежедневно, а 26 июня всех призывают поучаствовать в специальной акции по закраске рекламы наркотиков «Антидилер».

Даже не пробуй – никогда!

На заседании антинаркотической комиссии Туапсинского района — с участием представителей правоохранительных органов, органов системы профилактики, медиков, духовенства – обсудили итоги тестирования школьников на наркотики, которое прошло в минувшем учебном году . В этом социально-психологическоме тестировании приняли участие без малого пять тысяч школьников.

На вопросы, предложенные в анкете, отвечали ученики 7-11 классов. Цель тестирования – ранняя диагностика потребления наркотических средств и психотропных веществ. После обработки ответов специалистами в пяти школах провели еще и медицинские осмотры, в том числе на табакокурение.

Со школьниками и студентами систематически проводятся профилактические беседы, уроки, лектории, кинопоказы о вреде наркотиков, алкоголя, табака, призывающие к здоровому образу жизни. Но опасность наркомании есть, ведь, как подчеркнули участники совещания,необъявленная война наркомафии против детей продолжается. Усиленная просветительская и разъяснительная работа с молодежью, здоровый пример родителей, искреннее участие взрослых в жизни своих детей, неравнодушие – вот те рецепты, которые помогут удержать подростков от необдуманного шага, сформировать у них собственную позицию по поводу мнимых «авторитетов» и смертельных соблазнов.

Горячая линия

Сообщить о фактах хранения, незаконного употребления и распространения наркотиков, а также об известных фактах нелегального произрастания мака и конопли можно по телефонам:

.8 (6167) 3-05-34 (антинаркотическая комиссия Туапсинского района),

.02, 102, 2-01-02, 2-28-40 (ОМВД по Туапсинскому району),

.8 (6167) 5-73-00 (филиала наркологического диспансера в Туапсе),

.8 (861) 214-54-48 (РУ ФСКН по Краснодарскому краю),

.8 (861) 262-75-11 (антинаркотическая комиссия края).

А в это время

Небезобидные зажигалки

Вниманию руководителей предприятий потребительской сферы!

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края предупреждает, что поступает информация о случаях отравления несовершеннолетних граждан токсическими газами зажигалок и баллончиков, используемых для их заправки, в том числе со смертельным исходом.

Просим вас обратить на это внимание, не быть равнодушными и не допускать продажу зажигалок и баллончиков с газом несовершеннолетним. Это важно для безопасности их жизни и здоровья.

Управление торговли и бытового обслуживания администрации Туапсинского района

25 (18371)