В администрации Туапсинского района завершился третий этап разработки доктрины движения вперед, главной задачей которого было определение приоритетных направлений и задач по развитию муниципалитета до 2030 года.

Фото: triplook.me

Для обсуждения перспектив и основных точек роста, а также стратегии социально-экономического развития муниципалитета были приглашены руководителей местных предприятий и организаций, представители различных сфер деятельности.

На встречах с туапсинцами специалисты, в том числе, обсудили флагманские программы, реализация которых поможет достигнуть поставленных задач. В их числе – «Спорт Туапсинского района», «Молодежь Туапсинского района», «Умный Туапсинский район», «Экологическая безопасность» и другие.

— Проект новой стратегии развития будет готов к августу, затем его вынесут на общественное обсуждение, пройдут две стратегические сессии, — уточняется в сообщении пресс-службы администрации Туапсинского района. Окончательная редакция стратегии развития муниципалитета должна быть принята до 1 января 2020 года.

Известно, что в муниципалитете уже определены такие важные направления, требующие повышенного внимания для развития, как бальнеологический, этнографический, культурно-исторический, этногастрономический и событийный туризм. Муниципальные власти с инвесторами собираются вкладываться и в развитие системы дополнительного образования детей, а также сети физкультурно-спортивных клубов на базе ряда предприятий. В Туапсинском районе до 2030 года будет развиваться пищевая промышленность, садоводство, аквакультура, пишут «Кубанские новости».