Над 12 пляжами в Туапсинском районе развеваются флаги разных цветов – знак того, что они прошли классификацию и им присвоена категория. Соответствие определенной группе указывает на уровень комфортабельности и созданных для отдыха условий.

Фото: mamstravel.ru

Классификация пляжей — абсолютно добровольная процедура и проводится только по желанию арендаторов. Полученное свидетельство действует три года.

Всего установлены три категории.

Первую категорию (ее обозначает синий флаг) в районе получили пять пляжей – принадлежащие здравницам в селе Небуге, Тюменском и Лермонтово и муниципальные, в том числе в поселке Новомихайловском.

Вторая категория (зеленый флаг) – у двух пляжей — здравниц в Ольгинке и в Шепси, и обладатели третьей категории (желтый флаг) – пять ведомственных пляжей в Джубге, Небуге, Южном, в Новомихайловском.

При присвоении категории эксперты оценивают комплекс критериев — оснащенность пляжа инвентарем и оборудованием, перечень и качество оказываемых услуг и многое другое. Обязательное требование — соблюдение правил безопасности.

Флаги должны устанавливать у входа на пляж, чтобы отдыхающие знали о «знаке качества» территории, пишет пресс-служба администрации Туапсинского района.