В Краснодарском крае стартовал новый сезон главного летнего молодежного лагеря «Регион 93». В этом году он открылся не на Крымской поляне, как раньше, а в лесу Северского района. В первой смене участвуют и 10 туапсинцев.

Фото: миамир.рф

В этом году «Регион 93» начался со смены лидеров школьного самоуправления и активистов молодежных объединений. Из Туапсинского района приехали самые неутомимые, энергичные и неравнодушные мальчишки и девчонки из школ сел Агоя, Небуга, Кривенковского, поселков Новомихайловского, Джубги и Тюменского.

Поменялся и формат форума. Школьников, как и прежде, ждет общение с экспертами — представителями власти, бизнеса, общественных движений, но уже в виде диалога на равных, а не монолога.

В этом году «Регион 93» включит еще несколько смен: «Кубанское казачество», «Лидеры студенческого самоуправления», представители трудящейся и студенческой молодежи, молодые специалисты и предприниматели соберутся на «Время первых», и завершит лето-2019 форум «Кубанский союз молодежи», смена пройдет впервые для лидеров молодежных общественных организаций и объединений, специалистов органов молодежной политики.

Образовательный проект «Регион 93» был запущен в 2005 году. Лагерь встречает юношей и девушек в возрасте от 14 до 29 лет, пишет пресс-служба администрации Туапсинского района.