Американские ученые рассказали о новом способе похудения с помощью укрепления мышц. Комментирую их методику, российские врач-диетолог и фитнес-тренер отметили, что способ этот хороший, но есть нюансы. Для каждого человека требуются собственные комплексы тренировок.

Фото: extraimage.net

По мнению заокеанских врачей, желающим похудеть и обезопасить себя от недугов (диабета, проблем с сердцем и сосудами), которые могут быть спровоцированы ожирением, следует сосредоточиться не на потере жира, а на укреплении мышц.

— «Конечно, для похудения необходимо укреплять мышцы, ведь благодаря этому сжигается жир», — цитирует слова врача-диетолога Елены Соломатиной «Российская газета». По ее мнению, физические упражнения необходимо сочетать с правильным питанием.

— «Главное — это рациональное питание, усвоение полезных веществ за каждый прием пищи», — сказала она.

С мнением американских ученых согласилась и чемпионка мира по фитнес-бикини, фитнес-тренер Ксения Пономарева. Но она уверена, что речь должна идти об индивидуальных комплексах упражнений, назначенных специалистом. Еще одно правило — постепенное увеличение нагрузки. Оно позволит не нанести организму вред.