Специалисты Роскачества проверили бургеры 11 сетевых ресторанов и обнаружили «крайне низкие» дозы антибиотиков в мясе нескольких сетей. Организация проверила продукцию McDonalds, Farsh, «Мираторг», Burger King, KFC, Ketch Up, BB&Burgers, Black Star Burger, Burger Club, МЯСОROOB и Jerry Wings в Москве, Ростове-на-Дону и в Новосибирске.

Фото: insider.com

В «Биг Маке» McDonalds, «Оригинальном» Ketch Up и «Классическом» BB&Burgers найден тернидазол, в «Шефбургере» KFC — энрофлоксацин, в «Классическом King» Мясоroob — офлоксацин.

В Роскачестве подчеркнули, что доли антибиотиков в мясе настолько маленькие, что обнаружить их удалось лишь при использовании высокочувствительного метода. Это значит, что сети закупают сырье высокого качества.

Организация отмечает, что несмотря на выявленные недостатки, продукция исследованных сетей не представляет опасности для здоровья.

В Роскачестве пояснили, что тернидазол и энрофлоксацин используются для борьбы с инфекциями, при лечении и профилактике заболеваний животных. Офлоксацин — это противомикробное средство широкого спектра действия, оказывающее бактерицидный эффект, пишет «Югополис».