11 октября 2021

Брокколи и японская кухня могут спасти от рака

Из всех кухонь мира самой правильной считается японская

«Из всех кухонь мира самой правильной считается японская. В ней содержится большое количество морепродуктов и при этом мало мяса, — поделился секретом правильного питания Сергей Шаров в интервью «Кубанским новостям». — На втором месте – средиземноморская. У многих северных народов, которые питаются исключительно тем, что находится в океане или в море, случаи рака – нонсенс. Поэтому большое количество овощей, в том числе и брокколи, будут снижать вероятность зарождения опухоли».

Среди других, наиболее действенных способов профилактики появление злокачественных новообразований, ученые называют отказ от курения и выбор экологически безопасной среды для проживания.

6 октября 2022

В переулке Черноморский в поселке Джубга отремонтировали дорожное покрытие

В последний раз ремонт переулка проводился много лет назад

“Для ремонта дорожного покрытия переулка Черноморский в поселке Джубга было решено использовать бетонирование, – рассказал начальник управления транспорта и дорожного хозяйства администрации МО Туапсинский район Николай Григорьев. – Бетонное покрытие менее подвержено разрушению из-за дождей и машин, служит гораздо дольше чем асфальт, что особенно  актуально на горных дорогах и в наших погодных условиях. Ремонт был выполнен на средства Джубского городского поселения”.

Вениамин Кондратьев: “Мы должны своевременно завершить все социально-значимые объекты”

Губернатор Краснодарского края поручил четко контролировать работу подрядчиков и не допускать срывов сроков строительства соцобъектов в регионе

Глава Кубани подчеркнул, что необходимо быстро реагировать на возникающие проблемы, чтобы не допустить простоев в строительстве и реконструкции, при необходимости – оказывать муниципалитетам всю необходимую помощь. 

Как доложил руководитель департамента строительства Краснодарского края Сергей Власов сотрудники ведомства совместно с администрациями районов регулярно проводят рабочие совещания и соответствующие выездные мероприятия.

Рынок жилья в Туапсинском районе замер: к концу года ожидается снижение цен

Эксперты полагают, что до конца года стоимость жилья, выросшая за время пандемии до неадекватных размеров, начнет постепенно снижаться

“В связи с нынешней ситуацией спрос на жилье заметно снизился. Люди боятся покупать недвижимость, особенно в ипотеку, – рассказала риелтор Марина Тюшекова. – Заявки на ипотеки в разы снизились. Из-за этого могут снизиться и ставки по ипотечному кредитованию. Спрос падает, и цены на жилье тоже должны упасть. Скорее всего, рынок жилья отреагирует на это уже в этом году, если ничего не изменится.

Сейчас цены на однокомнатные квартиры начинаются от 2,15 млн, “двушки” можно купить от 2,6 млн, трехкомнатные – от 3,2 млн, комнаты от 850 тысяч, квартиры-студии – от 2,7 млн рублей. Часть дома, в среднем, стоит до 2 млн, отдельные дома от 3 млн.

Самые низкие цены, конечно, на малогабаритное жилье из старого фонда, требующее ремонта, в неудобном месторасположении”.

Экспорт сельхозпродукции на Кубани с начала года составил 2,3 млрд долларов

Краснодарский край вошел в число регионов-лидеров по уровню развития экспортного потенциала продукции АПК

Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев введенные санкции и ограничения не смогли вытеснить Краснодарский край со внешнего рынка. Продукция кубанских виноделов и сельхозпредприятий по прежнему востребована за рубежом. В прошлом году экспорт АПК региона составил 3,5 млрд долларов, а с начала этого года уже превысил 2,3 млрд.

Среди основных направлений поставок – Закавказье, Ближний Восток, преимущественно Турция, Северная Африка, Индия, Китай, сообщает пресс-служба Краснодарского края.

Туапсинка Валерия Ковалева победила в краевом соревновании по плаванию

Соревнования проходили в станице Ленинградской, в них участвовало 270 спортсменов из 17 муниципалитетов Краснодарского края

Воспитанница спортивной школы водного поло и плавания 12-летняя Валерия Ковалева стала лучшей на дистанции 1500 метров.

“В начале лета Лера получила травмы обеих рук при падении с самоката, но девочка сильная и целеустремленная. И эта победа тому подтверждение, – рассказал тренер юной спортсменки, мастер спорта СССР Владимир Тимченко. – Валерия занимается в школе шестой год. Была неоднократным победителем краевых соревнований. На этот раз она преодолела за 18 минут 41 секунду полуторакилометровый путь. Теперь Лера представит край на первенстве Южного федерального округа, которое пройдет в Астрахани”.