17 июля в Всероссийский центр «Орленок» прибыло на отдых 153 ребенка из семей, пострадавших от наводнения в Иркутской области. Ожидается, что сегодня в лагерь прибудет еще 100 детей, который проведут здесь всю смену.


С ставшими свидетелями стихийного бедствия школьниками будут работать опытные психологи и сотрудники социально-психологической службы, сообщает пресс-служба Всероссийского Детского центра.
Ребята также смогут принять участие в образовательной программе «Мосты дружбы», в рамках которой они будут учиться работать в команде, соревноваться в различных интеллектуальных турнирах, творческих и спортивных программах.
Детей разместят в лагерях «Солнечный», «Стремительный», «Штормовой», «Солнышко», «Олимпийский».
Напомним, что легендарный детский центр, расположенный на берегу Черного моря ранее уже принимал сирийских школьников и детей военных, погибших в ходе боев с радикальными исламистами.
На сегодняшний день «Орленок» является членом Международного содружества лагерей (International Camping Fellowship) и Национальной ассоциации детских лагерей.
В Центре ежегодно реализуется около 100 образовательных программ различной направленности, проходят 16 фестивалей международного, федерального и регионального уровней, организуются спортивные соревнования, встречи со звёздами кино, театра, телевидения, олимпийскими чемпионами, космонавтами, деятелями искусств, политиками, писателями и художниками.