Филиал АО «НЭСК» «Туапсеэнергосбыт» уведомил своих потребителей, что с июля текущего года оплата электроэнергии будет приниматься по лицевому счету во всех пунктах приема платежей без предъявления бумажной квитанции. Директор филиала Светлану Григоренко рассказывает, как будет организован прием платежей за электроэнергии без выставления бумажных квитанций.

Почему было принято это решение?

АО «НЭСК» особое внимание уделяет работе с населением: созданию комфортных условий обслуживания и приема показаний приборов учета. С этой целью в компании внедряются интерактивные сервисы, в том числе «Личный кабинет» на официальном сайте компании. Так, например, из 29,3 тысяч абонентов филиала АО «НЭСК» «Туапсеэнергосбыт» – жителей города, 10,5 тысяч пользуются этим удобным сервисом. Это самый высокий процент из всех 26 филиалов компании. Таким образом, 35 процентов граждан-потребителей филиала «Туапсеэнергосбыт» предпочитают новые технологии привычным способам оплаты.

Более того, в базе данных АО «НЭСК» имеется свыше 19 тысяч номеров сотовых телефонов наших абонентов, которым направляются различные уведомления.

В связи с этим АО «НЭСК» предлагает своим абонентам в городе Туапсе альтернативные способы получения квитанций – посредством «Личного кабинета» или по электронной почте.

А как потребители узнают о суммах оплат? Как смогут оплатить электроэнергию без квитанции?

Узнать о сумме оплаты и оплатить электроэнергию жители города смогут в кассах филиала «Туапсеэнергосбыт», а также в любом привычном для них пункте приема платежей: ФГУП Почта России, МУП «ЕИРЦ», ПАО «Сбербанк России» (включая банкоматы), КБ «Кубань Кредит банк», ПАО «Крайинвестбанк», ПАО «Центр-Инвест»

Хочу обратить внимание, что мы проанализировали платежи абонентов филиала в мае: 44% граждан оплачивали электроэнергию в МУП «ЕИРЦ», 29% – в отделения Сбербанка, 12% – в кассах филиала.

Мы проработали вопрос приема платежей без квитанций со всеми контрагентами компании, которые оказывают эту услугу АО «НЭСК».

Потребителям достаточно будет назвать номер своего лицевого счета. При этом при оплате электроэнергии в отделениях контрагентов будет распечатываться чек с указанием лицевого счета, текущего и предыдущего показания приборов учета, суммы принятого платежа.

Как люди смогут узнать о новом порядке оплаты электроэнергии?

Филиалом «Туапсеэнергосбыт» проведена большая работа по информированию населения города о новом порядке оплаты электроэнергии без квитанций на бумажном носителе.

С этой целью размещены объявления во всех доступных для обзора граждан местах, по телевидению транслируется «бегущая строка», объявления идут на пяти каналах радио, информация размещена на сайте компании и администрации города Туапсе, в социальных сетях в средствах массовой информации.

На встрече в администрации города с квартальными и старшими по МКД для разъяснения нового порядка.

Жители города по всем интересующим вопросам могут обратиться не только в филиал, но и в Контакт-центр компании, который работает круглосуточно, Здесь они смогут получить интересующую их информацию и передать показания приборов учета.

Хочу заверить наших абонентов, что АО «НЭСК» будет предпринимать все необходимые меры по развитию всех возможных способов взаимодействия с потребителями, направленных на создание максимально комфортных и современных условий предоставления услуг.

29 (18375)