На аппаратном совещании в администрации муниципального образования Туапсинский район обсудили организацию работ по обеспечению жителей на зиму дровами

Туапсинцы, которые относятся к льготной категории, инвалиды и ветераны, весной получают авансом субсидии из федерального и краевого бюджетов на приобретение твердого топлива. Фото: Анна Бурлакова, «Туапсинские вести»

Заготовка древесины для для населения ведется круглый год. Согласно расчетам, туапсинцам требуется более 50 тысяч кубометров топлива, отметила начальник отдела промышленности, природопользования и охраны окружающей среды администрации района  Наталья Четвертак.
Глава Туапсинского района Анатолий Русин отметил, что обеспечение населения города и района необходимым количеством топлива является из важнейших направлений подготовки к осеннезимнему периоду, сообщается на сайте администрации муниципального образования. На особом контролельготники, малообеспеченные семьи, пенсионеры и одинокие люди.
На сегодняшний день существует два способа заготовки дровсбор валежника и самозаготовка.
Желающим собрать валежник необходимо обратиться в лесничестводождаться официального ответа, а после окончания работ проинформировать о вывозе древесины.
Для выделения делянки, на которой разрешается рубить деревья, необходимо подать заявление в МФЦ Туапсинского района либо в министерство природных ресурсов Краснодарского края.
Часть жителей города и района закупает дрова за наличный расчет у арендаторов лесных территорий, осуществляющих заготовку в лесничествах, а также у агентовпредпринимателей, которые оказывают услуги по заготовке и транспортировке древесины.
Те жители, которые относятся к льготным категориям, пенсионеры и ветераны получают субсидии на покупку твердого топлива из краевого и федерального бюджетов, которые выплачиваются весной.
С начала года в МФЦ Туапсинского района  от жителей поступили 434 заявления, в минприроды356, свыше 360 уведомлений в районе направили о сборе валежника, субсидии были выплачены более 6300 туапсинцам.
Администрация муниципального образования Туапсинский район напоминает, что обращаться при заготовке дров необходимо в следующие организации:
министерство природных ресурсов Краснодарского края по адресу: г.Краснодар, улица Северная, 275/1, телефон: 8(861) 2790049,
многофункциональный центр Туапсинского района по адресу: г. Туапсе, улица Горького, 28, телефон: 8 (86167) 29686,
Джубгское лесничество (жителям Джубгского, Тенгинского, Новомихайловского поселений), телефон: 8 (86167) 92366,
Туапсинское лесничество (для жителей Небугского, Туапсинского, Шепсинского, Георгиевского и Вельяминовского поселений), телефон: 8(86167) 22134,
Пшишское лесничество (для жителей Октябрьского и Шаумянского поселений), телефон: 8 (86167) 96070.