В лагере «»Орленок» началась международная смена «Мосты дружбы», которая объединила мальчишек и девчонок в возрасте от 11 до 16 лет из таких стран, как Россия, Венгрия, Германия, Испания, Франция, Китай, Канада, Чехия, Кипр и Эстония.

Этот международный проект объединил детей, увлеченных языкознанием, историей и культурой народов мира, под девизом «Вместо стен будем строить мосты!», и дал им возможность поделиться традициями, обычаями и культурным богатством своих стран, а также дал им возможность провести исследовательские работы в области экологии, приобрести базовые профессиональные навыки в морском и военном деле, освоить технические специальности. «Орленок» стал для них той базовой площадкой, которая дает возможность быть на одной волне, обмениваться опытом, реализовывать общие проекты и просто дружить.

«Мы поддерживаем это стремление ребят развивать знания о культурном, этническом, языковом многообразии и помогаем выстроить содружество и сотрудничество на принципах мира и толерантности», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

Юных участников смены ждет полный цикл профильных мастер-классов, среди которых «Импровизация», «Стендап», «Уличный театр», «Киноисскуство и мультипликация», «Экскурсионный клуб», «Основы закаливания», «Ориентирование на местности», «Виртуальная регата + робототехника», «Декоративная роспись», «Автодело» и многие другие.

Они научатся вести дневник погоды, строить и анализировать климатограмму, управлять маломерным судном, а также самолетом на авиатренажерах СУ-27 и FLAY MOTION, узнают, как придумать хореографическую постановку и научатся накладывать грим. А гллавным событием проекта станет мюзикл, посвящённый культуре России, его поставят сами орлята.

Ранее мы сообщали о том, что во Всероссийский центр «Орленок» прибыли на отдых дети из семей, пострадавших от наводнения в Иркутской области