Следственный комитет объявил в розыск Антона Санникова, совершившего накануне побег из-под стражи в Армавире и обвиняемого в убийстве брата

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю, 38-летний Антон Санников обвиняется в убийстве своего 48-летнего брата, краже его денег, угоне его же автомобиля и в уничтожении документов и имущества брата.
По версии следствия, между братьями на протяжении длительного времени складывались неприязненные отношения. В октябре 2018 года Антон Санников приехал из Москвы в гости к старшему брату в Сочи, где стал с ним заниматься торговлей горюче-смазочными материалами. В этот же период он познакомился с двумя 28-летними мужчинами, которые также помогали его родственнику и проживали у него.
Они втроем спланировали убийство и распределили между собой роли. Соучастники изучили график работы и маршрут передвижения 48-летнего Вадима Санникова. 13 декабря 2018 года злоумышленники дождавшись, когда мужчина вернется домой, завели его в хозяйственную постройку и убили. Труп они отвезли в лесной массив Мацестинского лесопарка, где закопали. Перед этим младший брат обезглавил убитого старшего, чтобы затруднить его опознание.
Обвиняемые похитили денежные средства, которые разделили между собой. Кроме того, Антон уничтожил принадлежащие родственнику документы и его мобильные телефоны.
Все подозреваемые были задержаны по горячим следам.
24 июля, вечером, 38-летний Антон Санников совершил побег из-под стражи и скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.
Известно, что мужчина является уроженцем села Устье Республики Саха.
Особые приметы: на правой руке отсутствует указательный палец.

Всех, кто обладает информацией о месте нахождения разыскиваемого, следствие просит сообщить об этом по телефону 8-861-267-31-52 или 02.