Больше всего подвержены эпидимиологическим напастям туристы Болгарии, Турции и Испании. сообщает компания «АльфаСтрахование», подсчитавшая, в каких странах российские родители чаще всего обращались за медпомощью в путешествиях в 2017 и 2018 годах.

Фото: roditeli.ua


«На первом месте в рейтинге, как и ранее, находится Болгария, в 2017-2018 годах на нее приходилась практически треть (29,55%) всех обращений, причем больше всего в этой стране страдали от недомоганий застрахованные в возрасте от восьми до 17 лет», — цитируют РИА-новости сообщение страховщика.
Турция и Испания, хоть и вошли в тройку, следуют с большим отрывом. Из Турции поступало каждое десятое обращение за медпомощью для ребенка (10,08% всех обращений). Там болели в основном малыши до трех лет. Испания (9,73%) улучшила свои показатели, ранее она была на второй строчке. Там одинаково часто к медикам обращались родители малышей до трех лет и детей в возрасте четырех-семи лет»
На четвертом месте Кипр (6,06%), где с неприятностями сталкивались в основном дошкольники от четырех до семи лет. Замыкает «пятерку» Таиланд (5,73%), который в прошлом рейтинге находился на третьем месте. Основная доля обращений в этой стране пришлась на малышей до трех лет. В десятку также вошли Греция (5,3%), Черногория (3,22%), ОАЭ (2,68%), Италия (2,42%) и Германия (1,99%). На Россию пришлось 2,38% обращений.
Отметим, что в июле согласно опросу пользователей соцсетей на тему: «В какие страны они бы никогда не отправились в отпуск», 64 процента респондентов назвали Сомали.