Рейтинг стоимости топлива в Европе составили по заказу РИА-Новости

Фото: paris-life.info

Больше всего бензина на свои среднемесячные зарплаты могут купить жители Люксембурга — для граждан этой страны в месяц может быть доступно 2,9 тысячи литров бензина. Причина такой статистики — проста: цены на топливо в этой стране относительно невысокие, а зарплаты — одни из самых больших в Европе.
Второе место в составленном рейтинге занимает Норвегия с возможностью купить 2,2 тысячи литров в месяц. Бензин здесь относительно дорогой, однако зарплаты также очень высокие.
В первую пятерку входят также Австрия, Ирландия и Великобритания. Их жители могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты более 1,9 тысячи литров бензина.
Россия находится в середине списка — на 16-м месте, между Италией и Эстонией. На свои среднемесячные зарплаты россияне могут купить порядка 927 литров 95-го бензина.
Выше в рейтинге располагаются в основном развитые западноевропейские страны. При этом Россия опережает по доступности бензина многие государства Восточной Европы, а также соседние Украину, Казахстан и Белоруссию, наименьшее количество — граждане Украины.