Полицейским Туапсе удалось задержать подозреваемого в краже денег с чужой банковской карты.

Накануне в полицию обратилась местная жительница, которая обнаружила, что с её банковской карты были сняты деньги, а сама карта исчезла. После опроса потерпевшей, полицейским удалось установить круг подозреваемых в краже.

В результате оперативники задержали 35-летнего знакомого потерпевшей, который гостил у нее накануне. Задержанный признался, что заметив оставленную на столе банковскую карту, забрал её себе, после этого обналичил денежные средства и потратил их по своему усмотрению. Также в ходе проверки правоохранители установили причастность злоумышленника к еще одному факту кражи имущества, совершенному ранее.

Как сообщил Алексей Кузьмин, представитель пресс-службы Отдела МВД России по Туапсинскому району, в настоящее время следственным отделом ОМВД России по Туапсинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.