Распоряжение об оборудовании дорог Кубани барьерными ограждениями дал губернатор края Вениамин Кондратьев.

На состоявшемся совещании, посвященном безопасности на дорогах края, главой края был поднят вопрос о безопасности на дорогах, которая снижается из-за большого потока отдыхающих, а статистика неумолимо фиксирует вхождение нашего региона в печальный список лидеров по аварийности.

Вениамином Кондратьевым было отмечено, что дорогам края необходима установка ограждений для разделения встречных полос.
– Мы должны создать такие условия, чтобы даже если водитель захотел выехать на встречку или проехать по обочине, он не смог это сделать. Пункт о необходимости строительства барьеров до 2023 года нужно закрепить на уровне краевой программы, – сказал губернатор.

Им было поручено провести оценку ситуации на муниципальных дорогах, а в каждом районе края проверить и привести в порядок дорожные знаки, а также проверить освещенность дорог — чтобы через три года уровень освещенности дорог достигал 70%.

Глава края определил целью дорожников увеличение числа региональных дорог, соответствующих первой категории, а также ускорение процесса по организации пунктов весового контроля для большегрузов.

Аварии связанные с выездом на встречную полосу имеют очень тяжелые последствия. Так, совсем недавно, мы рассказывали о страшной автокатастрофе, которая произошла из-за выезда на встречную полосу в районе Молдавановки.