Снижение ставок составит до 0,7 процентных пункта по основной линейке ипотечных продуктов

Как сообщает пресс-служба Сбербанка, с 6 августа приобрести квартиры в новостройке в ипотеку можно будет по ставке от 7,6% годовых, а квартиру на вторичном рынке — от 9,1%, пишет «Российская газета».

Уточняется, что снижение ставок составит до 0,7 процентных пункта по основной линейке ипотечных продуктов.
Кроме того, Сбербанк увеличил скидку на ипотечный кредит для участников зарплатного проекта. Теперь она составит 0,5 процента против 0,3 процента ранее.

По данным Центробанка России, с января по июнь 2019 года российские банки выдали 575,5 тысячи ипотечных кредитов на 1,26 триллиона рублей. Годом ранее за этот же период показатели были выше: 663 тысячи кредитов на 1,3 триллиона рублей

Крупнейшие российские банки намерены расширить на всю страну эксперимент по снятию в кассах магазинов наличных с карт. Уже в этом году сервис может быть запущен в тестовом режиме в торговой сети «Пятёрочка». Однако получить наличные на кассе магазина можно будет лишь при условии совершения какой-либо покупки, иначе торговым точкам будет невыгодно заниматься подобным.

Некоторые российские банки стали чаще прощать клиентам незначительные спорные суммы. Связано это с тем, что расходы на разбирательство часто превышают сумму, которую кредитное учреждение пытается вернуть.