Глава города Владимир Зверев провел очередное аппаратное совещание

Фото: пресс-службы администрации Туапсе

Глава города Владимир Зверев 5 августа провел аппаратное совещание. Одним из обсуждаемых вопросов стала ситуация с преступностью на территории Туапсе, сообщается на сайте администрации Туапсе. По информации заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД РФ по Туапсинскому району Льва Курченко показатели преступности за первое полугодие снизились на 5 процентов, уменьшилось число преступлений в общественных местах.
Зарегистрировано порядка 2200 административных правонарушений, 1487 человек привлечено к ответственности за нарушение общественного порядка.
За 6 месяцев текущего года туапсинские полицейские изъяли 13521 литр незаконно произведенного алкоголя. 69 человек оштрафованы за нарушение миграционного законодательства.

В выявлении преступлений полиции помогает система видеонаблюдения «Безопасный город», а также народная дружина Туапсе. С помощью камер расследовано 274 преступления. Владимир Зверев и Лев Курченко обсудили вопросы взаимодействия администрации и полиции. Глава города отметил, что во многом благодаря работе туапсинских полицейских в городе все массовые мероприятия проходят без происшествий, что немаловажно, учитывая большой наплыв отдыхающих.
Взаимодействие с органами правопорядка продолжится и далее. Так, в субботу 10 августа туапсинские полицейские будут обеспечивать безопасность на мероприятиях, посвященных празднованию Дня физкультурника.

Ранее «Туапсинский вести» сообщали, что полицейские раскрыли кражу по отпечаткам пальцев.
23-летний местный житель, вернувшись домой, обнаружил пропажу телефона и еды. Прибывшие полицейские установили, что преступник проник в жилище через незапертую входную дверь. Экспертам-криминалистам удалось обнаружить и изъять отпечатки пальцев, предположительно оставленные злоумышленником. В результате проверки по базе дактилоскопического учета МВД России правоохранители установили личность ранее неоднократно судимого за совершение краж 39-летнего местного жителя.