Требования к форме одежды на рабочем месте могут быть причиной отказа от должности — таковы результаты опроса компании HeadHunter

Восемнадцать процентов россиян могли бы отказаться от полностью устраивающей их работы из-за строгого дресс-кода, показали результаты исследования компании HeadHunter, сообщают РИА Новости. При этом 39% опрошенных согласились бы на работу, даже если пришлось бы соблюдать строгий дресс-код, еще 30% сказали, что скорее согласились бы. Точно не согласны на соблюдение данного условия 7% респондентов, 16% — скорее не согласились бы.

Больше всего сомневающихся или готовых отказаться от работы среди тех, кто трудится в сфере информационных технологий, медиа, искусства и маркетинга.
Согласно исследованию, строгий дресс-код есть на работе у 11% опрошенных, еще 12% обязаны носить форму, выданную работодателем. Почти у четверти респондентов (38%) есть наличие определенных правил к одежде на рабочем месте, еще 23% ответили, что единственное условие — чтобы вещи были опрятными и чистыми. Полное отсутствие какого-либо дресс-кода есть только у 14% опрошенных.

Опрос показал, что правила одежды летом меняются более чем у четверти россиян (28%), работающих в фирмах, где есть требования к форме одежды. Наиболее высока доля сотрудников, которым приходится переодеваться по сезону, в автомобильном бизнесе, сфере безопасности, также их много среди рабочего персонала. Также 32% опрошенных рассказали, что у них бывают дни, свободные от дресс-кода, у 61% респондентов такие «выходные» отсутствуют.

 

Новый способ выдачи заработной платы по номеру телефона может появится в России. Инициатором данного предложения выступил Альфа-банк. Предполагается, что сотрудник сможет требовать перечисления зарплаты на любую банковскую карту через систему быстрых платежей. Для этого будет достаточно просто привязать к своему номеру телефона платежную карту системы «Мир».