Росстат назвал основные причины незанятости в России

В Росстате изучили основные причины незанятости населения, сообщает RT. Самой распространенной причиной ухода с работы оказалось увольнение по собственному желанию, об этом рассказали 26,6% опрошенных. Чуть более 16% респондентов покинули прошлое место работы из-за сокращения штата или ликвидации предприятия или собственного дела.
Чуть более 6% закончили работать по причине окончания срока действия срочного договора или договора гражданско-правового характера. 0,3% не работали по причине увольнения из Вооружённых сил.
Примерно треть опрошенных (26,8%) называли различные причины проблем с трудоустройством, а 24% заявили, что вообще никогда не работали.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что строгий дресс-код может стать причиной отказа от трудоустройства. Восемнадцать процентов россиян могли бы отказаться от полностью устраивающей их работы из-за строгого дресс-кода. При этом 39% опрошенных согласились бы на работу, даже если пришлось бы соблюдать строгий дресс-код, еще 30% сказали, что скорее согласились бы.

Наличие положительных личностных качеств в той же мере отражается на зарплате, что и наличие высшего образования. У тех, кто дисциплинирован, амбициозен, любознателен, креативен, стремится к достижениям и трудолюбив, шансов повысить зарплату гораздо больше, чем у тех, кто этими качествами не обладает. К таким выводам пришли эксперты Высшей школы экономики.