
Под мед.учреждение краевая администрация уже выделила помещение Новая поликлиника в Анапе появится рядом с ТЦ «Красная площадь». По поручению главы региона помещение под новое медучреждение город-курорта уже передано в безвозмездное пользование ГБУЗ «Городская больница города Анапы», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Помещение сейчас — нежилое, и деньги на его ремонт также обещают выделить региональные власти, […]
Фильм снят в жанре фэнтези на основе легенд и страшилок, которыми любят развлекать друг друга дети в лагерные смены. В данном случае речь идёт о легенде одного из лучших детских лагерей в стране.
Зрителя ждёт перемещение во времени, встреча с древним противостоянием добра и зла современных орлят Маши, Тимофея, Кости, Даши и Коли и Семи Старцев.
Фильм был снят к 60-летию «Орленка» в самом лагере.
«В течение всего съёмочного процесса на площадке царил потрясающий дух творчества – это я могу подтвердить как непосредственный участник съёмок, ведь мне тоже посчастливилось исполнить одну из ролей», — прокомментировал директор Всероссийского детского центра Александр Джеус.
«Легенды Орлёнка» — наш ответ «Властелину колец».
Если несколько лет назад в среднем пшеница давала около 35-40 центнеров с гектара, то сегодня — 68-70 ц/га.
Как сообщает пресс-служба мэрии, благодаря научному подходу сейчас есть ряд элитных сортов, адаптированных к природно-климатическим условиям города.
Эти сорта показывают среднюю урожайность 100 ц/га, в будущем она сможет достигнуть 130 ц/га.
Отмечается также, что в Краснодаре есть зернохранилище на 65 тыс. тонн. Всё зерно можно перерабатывать в городе и пускать в дальнейшее производство, в том числе — на выпечку хлеба.
Знакомим читателей с архивом нашей газеты
“МОЛОДЕЖЬ ИДЕТ В БИБЛИОТЕКУ. И В БИБЛИОТЕКАРИ!
Библиотечный стаж Елены Анисимовой в поселке Октябрьском, конечно, не сравнишь с тремя десятками лет, отданных книжному делу ее предшественницей, Еленой Михайловной Третьяковой. Но и у молодой Елены столько энергии, такие замечательные задатки организатора, что к ней в библиотеку тянутся и дети, и взрослые, а главное – молодежь. Почти 600 фамилий активных читателей в формулярах библиотеки, это при том, что в Октябрьском жителей меньше двух тысяч человек.
Елена Анисимова и библиотечное дело, и вообще работу с молодежью выводит на другой, современный уровень. Это в ней, внучке заслуженного учителя школы РСФСР Николая Наумовича Савенкова, что преподавал историю в местной школе, земляки отметили сразу. И на выборах в новый представительный орган поселка Октябрьский Елена стала самым молодым депутатом.
Полгода назад из старого, обитого дощечкой здания, весь книжный фонд – больше четырех с половиной тысяч экземпляров книг, – переехал в бывший центр досуга. Елена с гордостью показала подарки, который сделал библиотеке к новоселью глава района В.В. Кошель – новые стеллажи, телевизор, видео – и просто магнитофон”.
Новое оборудование позволит принять большее количество пациентов, при этом риск инфицирования отсутствует.
Как подчеркнул главврач горбольницы Горячего Ключа Виктор Дегтярев, автоматическая обработка эндоскопов, в отличие от ручного способа дезинфекции, позволяет значительно сократить трудозатраты и время на подготовку каждого эндоскопа для исследования.
Пресс-служба администрации региона напоминает, что в этом году в крае по нацпроекту запланировали:
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.
Ставки снижены по льготным краткосрочным кредитам для предпринимателей, которые занимаются производством и переработкой сельхозпродукции. Кроме того, расширены условия программы.
Кредитов по ставке до 5% годовых теперь могут получить также организации и предприниматели, занимающиеся перевозкой сельхозпродукции — на приобретение рефрижераторных контейнеров.
Как сегодня подчеркнул Михаил Мишустин на заседании правительства:
«В постановлении учтены запросы агропромышленного комплекса, который обеспечивает нашу продовольственную безопасность и снабжает людей всеми необходимыми, качественными продуктами».
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, льготная кредитная программа для производителей и переработчиков сельхозпродукции, появилась в 2019 году. Можно брать льготные краткосрочные кредиты на срок до 1 года и от 2 до 15 лет.