IMG_9561

Вновь по доброй традиции расселись на еловых лапах снегири-открытки с самыми заветными желаниями детей,  которые больше всего сейчас нуждаются в нашем с вами участии и тепле.

Их около 700 – детей-сирот, детей-инвалидов и тех ребятишек, которым не посчастливилось – они оказались в больнице под самый Новый год. И именно для них в Туапсе выросли сразу три елки желаний – в семейном гипермаркете «Магнит», в ТРЦ «Красная площадь» и гипермаркете «Бегемот».

– Самое главное в акции «Елка желаний» – это достучаться до сердца каждого человека, до каждого взрослого, который с такой радостью и волнением уже покупает подарки для своих детей, – дала старт благотворительной акции заместитель главы района Оксана Кочегарова. – Вы не представляете, какой радостью светятся глаза ребят, когда мы приносим им подарки, купленные совсем чужими дядями и тетями! Так разве можно отказать людям в счастье творить добро и делать других счастливыми? Этим деткам надо совсем немного, им хочется получить хотя бы кусочек счастья и ласки, нашего участия. Да, некоторые желания нам не дано выполнить. Ведь пишут на открыточных снегирях ребята: «Хочу, чтобы мама не пила» или «Хочу, чтобы мы жили богато и вкусно кушали». Но подарить этому ребенку маленькое чудо и веру в добро под силу каждому. И неслучайно эта акция находится под патронажем попечительского совета района, который возглавляет Татьяна Петровна Лыбанева. Это значит, что ни одно детское желание не останется невыполненным.

IMG_9568

…Вот бумажный снегирь сел на руку симпатичной женщины. «Я пришла за подарками для внуков, у меня-то их четверо – от годика до девяти лет! – улыбается Валентина Николаевна. – Но не смогла удержаться – купила вот настольную игру, которую загадал тринадцатилетний мальчик Семен». А вторая добрая волшебница исполнила желание 17-летней Дарии Дмитриевой, купив диск. В большом сказочном мешке уютно устроился и подарок от Оксаны Кочегаровой… А люди все прибывали и прибывали, и слетались, как рождественские ангелы, маленькие снегири, стучась в сердца и души. Хотите их согреть? Спешите делать добро!

IMG_9564