Американские ученые ищут новые рецепты обезболивающего

Фото: mindzilla.com


Способ определения боли у грызунов может помочь разработать новое обезболивающее для людей считают нейробиолог Натан Фрид (Nathan Fried) из Ратгерского университета в Нью-Джерси и его коллеги из Пенсильванского университета. Как сообщает Medicalxpress, врачи разработали новый метод определения боли у грызунов.
Ранее использовался простой способ определения реакции у крыс: ученый трогал лапу мыши, если она ее убирала, значит, животное испытывало боль. Если мышь переставала убирать лапу, нейробиолог делал вывод, что обезболивающее действует.

Позже однако специалисты сделали вывод, что способ недостоверный, так как мышь убирала лапу вне зависимости от того, трогали ее мягкой кисточкой или острой иголкой. Для нового эксперимента ученые задействовали замедленное видео, искусственный интеллект и методы исследования в нейробиологии. Фрид с коллегами создали специальную «шкалу боли мышей», по ней они вычисляли интенсивность боли животных.

Исследования нейробиологи проводят с 2015 года, его результаты позволяют им определять сейчас степень боли у плодовых мушек.
Они надеются, что научившись более точно определять степень боли у мышей, они смогут разработать новые обезболивающие средства для людей.

Ранее американские ученые выяснили, что люди, у которых риск развития болезни Альцгеймера высок из-за неблагоприятного семейного анамнеза, могут начать страдать от первых признаков деменции почти сразу после достижения совершеннолетия.