На Кубани сотрудники МВД предотвратили кражу нефтепродуктов на магистральном нефтепроводе «Куйбышев-Тихорецк»

Четверо мужчин были задержаны при попытке незаконной врезки в магистральный нефтепровод «Куйбышев-Тихорецк» на территории Белоглинского района, им предъявлено обвинение, сообщается на сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю. Все задержанные — жители Гулькевичского района.
«При проверке информации, поступившей оперативным путем, сотрудники полиции совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю на участке нефтепровода «Куйбышев-Тихорецк» обнаружили в земле на глубине около 40 см полиэтиленовую трубу высокого давления, протяженностью около полутра метров. В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали предполагаемых злоумышленников на территории производственной базы, расположенной в километре от места происшествия», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, всем четверым фигурантам предъявлены обвинения. Двое из них были заключены под стражу, двое находятся под подпиской о невыезде. Всем подозреваемым грозит срок до 6 лет лишения свободы.

Туапсинские полицейские задержали мужчину, опустошившего чужую банковскую карту. в полицию обратилась местная жительница, которая обнаружила, что с её банковской карты были сняты деньги, а сама карта исчезла. После опроса потерпевшей, полицейским удалось установить круг подозреваемых в краже. В результате оперативники задержали 35-летнего знакомого потерпевшей, который гостил у нее накануне. Задержанный признался, что заметив оставленную на столе банковскую карту, забрал её себе, после этого обналичил денежные средства и потратил их по своему усмотрению.