DSC06608

Юная пианистка из Туапсе Алина Коваленко вернулась с 14 Международного конкурса классической музыки обладательницей Диплома лауреата 4 премии.

Конкурс проходил в Москве в Доме творчества композиторов «Руза», а в жюри входили самые известные музыканты и композиторы России, Польши, Литвы. В номинации «Фортепиано. Соло» ученица туапсинской детской школы искусств Алина Коваленко представила произведения Моцарта, Гайдна, Шопена и Листа. И такой подбор программы, конечно, был неслучайным, ведь тема конкурса была «Щедрая осень русской дворянской культуры», и посвящалась она дню рождения Сергея Рахманинова.

– Я очень благодарна своему преподавателю Светлане Викторовне Кондратенко за возможность принять участие в конкурсе такого масштаба, – делится впечатлениями Алина. – Ведь помимо выступлений у нас еще были занятия на мастер-классах у таких звезд фортепианной игры, как Вера Борисовна Носина! А особые восторги вызвало посещение московского зоопарка и других значимых исторических и культурных мест, что тоже входило в программу работы Международного конкурса.

Алина мечтает пойти по стезе профессионального музыканта. И занимается музыкой по три – пять часов в день! А это уже говорит о многом. И мы уверены, что и на краевом конкурсе юных пианистов, который состоится весной, она обязательно будет среди лидеров.