На новый транспорт уже выделили 220 млн.рублей из местного и краевого бюджетов

Фото: admkrai.krasnodar.ru


Школьные автобусы году доставят на занятия почти 60 тысяч детей из Краснодара. Такие цифры озвучили в Краснодаре на совещании по обеспечению правопорядка в регионе.
Среди основных требований, предъявляемых к безопасности транспортировок — отсутствие технических неполадок в машинах, наличие ремней безопасности, а также подключение к системе ГЛОНАСС.

Сейчас на балансе школьного автопарка Краснодарского края — более 1,2 тысячи. С 2015 года на Кубани поменяли 400 автобусов, практически исключив из эксплуатации машины старше десяти лет.В 2019 году в рамках региональной госпрограммы «Развитие образования» планируется приобрести еще 121 школьный автобус для перевозки детей на занятия. Средства на покупку в размере 220 млн рублей выделены из краевого и местных бюджетов. Машины поступят в учебные учреждения 31 города и района края.
В 2018 году школам Краснодарского края было передано более 230 автобусов.

Среди задач, поставленных администрацией региона, — создавать новые школы в шаговой доступности от жилья. «Такие школы должны быть в самых отдаленных населенных пунктах края», — сказал на одном из совещаний Вениамин Кондратьев.

Напомним, что в апреле этого года на баланс школы №29 села Цыпки Туапсинского района также был передан новый автобус.