Акция «Соберем ребенка в школу» проходит в здании на Карла Маркса, 35

Сегодня в Туапсе стартовала акция «Соберем ребенка в школу». В комплексном центре социального обслуживания населения принимают всё, что может пригодиться детям и подросткам в учебном процессе: тетради, учебники, ручки, карандаши, линейки. альбомы, фломастеры, папки, ластики, цветную бумагу и др. Спросом пользуются также школьная форма, детские спортивные костюмы, обувь, рюкзаки, сменные сумки для обуви.
Всё собранное туапсинцами, обещает пресс-служба администрации, будет рассортировано и передано по назначению: семьям, нуждающимся в социальной поддержке, в которых есть дети- школьники в возрасте от 7 до 17 лет.
«В первую очередь мы стараемся помочь, конечно, первоклассникам, — рассказала «Туапсинским вестям» заведующая отделением помощи семьи и детям центра Ирина Александрова. — У старшеклассников что-то остается с прошлого года, что-то покупать уже не нужно, а тем, кто идет в школу первый раз, все нужно приобрести «с нуля». Поэтому именно для них мы сначала откладываем канцтовары и школьную форму».
По ее словам, за несколько лет работы у центра появились уже свои постоянные спонсоры. «Магазин «Дочки-сыночки» постоянно передает что-то для наших подопечных, магазин «Орхидея» регулярно привозит канцтовары. В этом году новый спонсор обещал оставить нам новые ручки, карандаши, тетради. Мы даже сами еще не знаем, кто это, но все равно ждем», — рассказала заведующая.
По ее словам, охотно помогают и рядовые жители Туапсе.
«В прошлом году практически все семьи, которые по нашим данным нуждались в помощи, благодаря совместным усилиям горожан, ее получили», — сказала Ирина Александрова.
По данным центра, в Туапсинском районе на сегодняшний день на учете стоит 77 семей, в которых дети школьного возраста нуждаются в помощи. Всех желающих ее оказать ждут по адресу: ул. Карла Маркса, 35 с 9.00 до 18.00.
Акция продлится до 29 августа. Дополнительные вопросы можно задать по телефону: 2-24-12.

Напомним, что в марте этого года за счет федерального финансирования новый школьный автобус получила школа №29 села Цыпки. По подсчетам краевой администрации, Кубань остается третьим регионом России по масштабу системы образования и имеет один из самых больших автопарков в стране: всего в крае больше тысячи школьных автобусов.